“Women with Sparkle”にて工学研究科 助教 渡部花奈子 先生のインタビューを公開しました。

2020.01.21

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学大学院工学研究科 助教 渡部花奈子 先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

化学工学の観点からナノメートルほどの小さな材料(微粒子)を研究する渡部先生。卵型粒子の集合体に電気などの外的な刺激を与えると、閉じ込めた微粒子の運動や配置がシェルの中で変化することを世界で初めて発見!
インタビューでは、海外との共同研究や英語学習法、工学を目指すみなさんへのメッセージもつづられています。

#3 安定で扱いやすい微粒子材料の開発を目指して
   渡部 花奈子 助教
    東北大学大学院 工学研究科 化学工学専攻

ぜひ、ご一読ください!

※表示がうまくいかない場合は、以下方法で再読み込みをお願いいたします。windows:Ctrl+F5 もしくは Ctrl+Shift+R
mac:Command+Shift+R もしくは Shiftを押してブラウザの更新ボタン