“Women with Sparkle”にて災害科学国際研究所 准教授 有働恵子 先生のインタビューを公開しました。

2020.01.20

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー”Women with Sparkle”にて、東北大学 災害科学国際研究所 (IRIDeS) 准教授 有働恵子先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

海岸工学分野の視点から防災の研究を行うも、2011年東日本大震災で自身も被災。妊娠と重なる中、どのようにもがき、研究を進めたのか。衛星画像を駆使した解析など、最新の研究が詰まっています。

#2 「海岸工学」で世界を守る。女性研究者の挑戦。
有働 恵子 准教授
東北大学工学部 建築・社会環境工学科 水環境デザインコース
東北大学 災害科学国際研究所 災害リスク研究部門 環境変動リスク研究分野

ぜひ、ご一読ください!

※表示がうまくいかない場合は、以下方法で再読み込みをお願いいたします。windows:Ctrl+F5 もしくは Ctrl+Shift+R
mac:Command+Shift+R もしくは Shiftを押してブラウザの更新ボタン