“Women with Sparkle!”にて、工学研究科 助教 鶴岡 典子 先生のインタビュー記事を公開しました。

2023.03.09

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学大学院工学研究科 助教 鶴岡 典子 先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

鶴岡先生はマイクロメートル単位の微細な加工を行うMEMS(Micro Electro Mechanical System)という技術を応用し、皮膚を介した外界と体内とをつなぐインターフェースを作製する研究をされています。

#12「MEMS技術で体内と外界とをつなぐインターフェースづくり」
鶴岡 典子 助教
東北大学大学院工学研究科 ロボティクス専攻

ぜひご一読ください。