“Women with Sparkle” にて、工学研究科 助教 阿部 結奈 先生のインタビューを公開しました。

2020.09.18

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学工学研究科 助教 阿部 結奈 先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

フジサンケイビジネスアイ・先端技術大賞にて 「フジテレビジョン賞」や「2019年度 日本機械学会女性未来賞」など数多くの賞を受賞された阿部先生。工学の観点から皮膚の研究をされています。東北大学工学部で学生時代を過ごし新任教員としての想い、工学を目指す人へのメッセージもつづられています。

#6 人体の最前線「皮膚」の世界を工学の力で覗きたい
   阿部 結奈  助教
   東北大学大学院工学研究科 機械機能創成専攻

ぜひ、ご一読ください!

※表示がうまくいかない場合は、以下方法で再読み込みをお願いいたします。windows:Ctrl+F5 もしくは Ctrl+Shift+R
mac:Command+Shift+R もしくは Shiftを押してブラウザの更新ボタン