“Women with Sparkle”にて情報科学研究科  准教授 福泉 麗佳 先生のインタビューを公開しました。

2020.09.15

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学大学院 情報科学研究科 福泉 麗佳先生の記事を公開いたしました。
▶︎▶︎ 記事はこちら

東北大学において優れた研究を展開する女性研究者に対して贈られる「紫千代萩を受賞された福泉先生。量子物理モデルの数学的基礎研究を行なっておられます。苦手だった算数、憧れの研究者との出会い、工学を目指す人へのメッセージがつづられています。

#5 数学の世界へようこそ
– 超低温研究分野における数学の貢献 –
福泉 麗佳 准教授
東北大学大学院 情報科学研究科

ぜひ、ご一読ください!

※表示がうまくいかない場合は、以下方法で再読み込みをお願いいたします。windows:Ctrl+F5 もしくは Ctrl+Shift+R
mac:Command+Shift+R もしくは Shiftを押してブラウザの更新ボタン