“Women with Sparkle!”にて、情報科学研究科 准教授 細田 千尋 先生のインタビュー記事を公開しました。

2023.05.01

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学大学院情報科学研究科 准教授 細田 千尋 先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

細田先生は脳科学から個人に最適化された学習方法の開発を行なっており、そのシステムの実現化を目指しています。ただ、最初から情報科学や工学系を専門とされていたわけではなく、模索を続けた結果、現在に至ります。

#14「パーソナライズされた支援システムでwell-learningを実現したい」
細田 千尋 准教授
東北大学大学院情報科学研究科 人間社会情報科学専攻
東北大学加齢医学研究所 脳研究部門 認知行動脳科学分野

ぜひご一読ください。