令和5年度 東北大学サイエンス・アンバサダー(第2回)募集のご案内(4/28締切)

2023.04.12

東北大学男女共同参画推進センター(TUMUG)より、「令和5年度 東北大学サイエンス・アンバサダー」募集の案内が届きました。

サイエンス・アンバサダーになり、オープンキャンパス、出張セミナー、体験型イベントに参加して、科学の楽しさを沢山の人に伝えてみませんか。他分野の研究に触れたり、他学部やSAOGとの交流を深めたり、今後の研究活動の視野を広げるチャンスです。対象は、大学院女子学生(戸籍又はパスポート上男性であっても性自認が女性であるトランスジェンダー学生も含む)となっています。

申請方法など、詳細は男女共同参画推進センターのWebサイトをご確認ください。