お知らせ

第6回東北大学優秀女性研究者賞「紫千代萩賞」募集のご案内(11/4締切)

2022.09.20

murasaki-sendai-hagi

東北大学男女共同参画推進センターより、第6回東北大学優秀女性研究者賞「紫千代萩(むらさきせんだいはぎ)賞」募集の案内が届きましたので、お知らせいたします。

紫千代萩賞は、東北大学において優れた研究を展開する女性研究者の活躍を讃えることで、世界トップリーダーとなるような女性研究者を育成するとともに、女性研究者の活躍を促進し、本学の研究環境のDEI(ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン、多様性と公正性及び包摂性)を高め、優れた研究成果の創出に繋げることを目的としています。

応募条件等、詳細はこちらをご確認ください。