“Women with Sparkle” にて、工学研究科 准教授 佃 悠 先生のインタビューを公開しました。

2020.11.09

東北大学工学系で輝く女性研究者インタビュー集 ”Women with Sparkle”にて、東北大学工学研究科 准教授 佃 悠 先生の記事を公開いたしました。
記事はこちら

佃先生は一級建築士の資格を持ち、建築計画を専門とされています。東日本大震災被災地での災害公営住宅計画やコミュニティ形成支援に関わり、その後継続して現地の復興状況を調査・研究をされています。イギリス留学を経て、さらに魅力溢れる佃先生。

#7 世界最先端、「超高齢社会」で必要とされる建築に取り組む
   佃 悠  准教授
   東北大学大学院工学研究科 都市・建築学専攻

ぜひ、ご一読ください!