学都「仙台・宮城」サイエンス・デイにて小中学生向けイベントを出展しました

2019.07.14

7月14日(日)、「学都『仙台・宮城』サイエンス・デイ」( 主催:特定非営利法人 natural science ) にて小中学生向け科学体験プログラムを出展しました。

東北大学サイエンスエンジェル(東北大学男女共同参画推進センター)、 東北大学工学系女性研究者育成支援推進室(ALicE) 、東北大学工学研究科・工学部創造工学センター の合同で開催し、 約100名の児童と保護者にご参加いただきました。

【出展プログラム】
「東北大学サイエンス・エンジェルとぴかぴか☆LED手芸 こもの編 」
「東北大学サイエンス・エンジェルとぴかぴか☆LED手芸 トートバッグ編」

東北大学サイエンス・エンジェル(SA)は、小中高校生に対して科学の魅力を伝えつつ、身近なロールモデルとなることを通して次世代育成を目的に誕生した自然科学系の女子大学院生で構成される団体で、

本プログラムでは、東北大学サイエンス・エンジェルが主導となり企画・実施しました。