東北大学プロミネントリサーチフェローに、工学研究科の鶴岡 典子 助教、医工学研究科の中尾 真理 助教が選出されました。

2022.06.09

東北大学若手躍進イニシアティブ

・令和3年度第2回 プロミネントリサーチフェロー
  工学研究科 ロボティクス専攻 ナノデバイス医工学分野 鶴岡 典子

・令和4年度第1回 プロミネントリサーチフェロー
  医工学研究科 リハビリテーション医工学分野 中尾 真理

「東北大学プロミネントリサーチフェロー」とは、東北大学の助教のうち 、新領域を切り開く独創的な研究に挑戦する者に称号を付与し、優秀な若手研究者のプレゼンスの向上を図るとともに、独立した研究環境の整備を進め、本学における教育研究の一層の推進及び社会への貢献に資することを目的として、新たに創設した制度です。

詳しくはこちらをご覧ください。

東北大学若手躍進イニシアティブ

TOHOKU UNIVERSITY Meet our Rising Stars