イベント

「社会で活躍するOGに学ぶキャリアミーティング」のご案内(10/8)

2024.09.05

工学研究科 機械・知能系からイベントのご案内です。
学内の方ならどなたでも参加可能です。
奮ってご参加ください。

====

機械・知能系DEI推進企画「社会で活躍するOGに学ぶキャリアミーティング」
本企画は、機械・知能系DEIの教員で協働し、初めて企画開催するものです。

・日時: 2024年10月8日(火)16:20~17:50
・会場: サイエンスキャンパスホール(東北大学青葉山東キャンパス)
・参加方法:フォームからお申し込み下さい。
(当日参加も可能ですが、人数把握のため、事前参加登録にご協力をお願いいたします。)

◇第一部:OG2名による特別講演会
・ 阿部 祐子 氏 (全日本空輸株式会社整備センター 部品事業室/量子・橋爪研OG)
    「未来を創る~ 航空整備技術の挑戦」
・ 赤井 芳恵 氏 (東芝エネルギーシステムズ 株式会社/量子OG, 三村研社会人D)
    「エネルギーに係った35年を振り返って」

◇第二部:講師との座談会(希望者のみ)

※OGの講演会ですが、参加者の所属、性別、学年などは問いません。

—–(問い合わせ先)——–
実施担当 志田原美保(工学研究科 量子エネルギー工学専攻 准教授)