イベント

【申込受付中】東北大学工学部オープンキャンパス特別企画「女子中高生のためのミニフォーラム」のご案内(7/27・7/28)

2022.06.17

東北大学工学部のオープンキャンパス特別企画として、「女子中高生のためのミニフォーラム」を開催いたします!
本年は、対面での開催が復活します!そして後日オンデマンド配信も行う予定となっております。ぜひこの機会にご参加ください。

6/27 ただいま対面オープンキャンパスの申し込み期間中です!こちらよりお申し込みください!!

6/29 オープンキャンパス特設サイトができました!

7/12 対面オープンキャンパスの申し込みを締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。オンデマンド配信の申し込みは引き続き受付中ですので、ご興味のある方はお申し込みください。

———-

「女子中高生のためのミニフォーラム『工学にかける私の夢』」
★ 対面での開催&オンデマンド配信

①教員による模擬講義
②社会で活躍する卒業生による講演
③工学部各学科の女子学生による「キャンパスライフ紹介」
④懇談会「女子学生や教員に聞いてみよう!」

★ 会場での参加:7/27(水)・7/28(木) 両日とも 9:20〜11:20(予定)
※ 会場は東北大学工学研究科・工学部 サイエンスキャンパスホールです

★ オンデマンド配信:8月上旬〜9月末予定

———-

※ 会場での参加ならびに動画の視聴には、それぞれ事前申し込み・登録が必要です。

対面オープンキャンパスの申し込み方法については東北大学入試センターのページでお伝えしています。

また、ミニフォーラムプログラム詳細・オンデマンド動画配信については、ALicEオープンキャンパス特設サイトでお伝えしていきます!

みなさまにお目にかかれることを楽しみにしております。