宮城県宮城第一高等学校にてサイエンス・エンジェル出張セミナーが行われました(11/21)

2019.11.21

宮城県宮城第一高等学校にて、 「東北大学サイエンス・エンジェル」出張セミナーが行われ、 理数科1年生80名 が参加しました(11/21)。

「東北大学サイエンス・エンジェル」は、主に自然科学系に所属する女子大学院生から構成される組織です。

本セミナーでは、工学研究科、医工学研究科、生命科学研究科(農学系、理工系)から 6名のサイエンス・エンジェルが参加し、 テーマごとに分かれて、研究内容や進路選択についてのプレゼンを行いました。

続いて、グループトークを設け、学生生活 や研究内容、 進路選択 などについて活発な意見交換を行いました。